ШЛАНГОВЫЕ СИСТЕМЫ • ПЕРЕМЕШИВАНИЕ НАВОЗА

Методика внесения жидкого навоза и принципы подбора машин для этой работы


10.10.2014 Леонов М.В., Щеголева И.В.

Прогрессирующее развитие животноводства в стране ставит перед работниками сельского хозяйства наряду с задачей получения максимального количества дешевого мяса проблему утилизации больших объемов навоза.

nasosnaya-stancia-cadman-power-pak-1.jpg

Учитывая высокую удобритель­ную ценность жидкого (в частности свиного) навоза, следует организовать работу по его внесению в почву таким образом, чтобы проблема перестала быть таковой и на­чала приносить дополнительные бонусы при получении растениеводческой продукции.

Нельзя не согласиться, что 100 т/га жидкого свино­го навоза, внесенные в кор­необитаемый слой почвы и дающие для растений в среднем 200 кг азота, 120 кг фосфора, 100 кг калия и доста­точно большое количество других необходимых питательных веществ, предпочтительнее внесенного с 1 - 1,5 тоннами сложных минеральных удобрений аналогичного количества NPK сразу по нескольким причинам.

Прежде всего, за минеральные удобрения придется платить достаточно большие деньги и решать во­прос их доставки в хозяйство. К чему же лишние траты, когда имеющийся жидкий навоз в любом случае при­дется удалять из навозохранилищ и вносить на поля? Однако при про­ведении данной работы основной задачей должно стоять повышение плодородия почвы и улучшение ее физических и химико­биологичес­ких свойств для получения высоких урожаев с низкой себестоимостью, а не просто освобождение лагун с це­лью их дальнейшего использования.

Стоит также напомнить, что вно­симые в почву органические удобре­ния имеют длительное последействие (до 5 - 7 лет), а минеральные - бо­лее короткое (до 2 - 3 лет). При этом в жидком навозе наряду с NPK содер­жится большое количество необходи­мых для растения микроэлементов.

Важно и то, что жидкий свиной навоз имеет близкую к нейтраль­ной реакцию среды, и его внесение в почву оказывает положительное влияние на величину рН, что благо­творно влияет на процессы почво­образования и развития растений. Вносимые же минеральные удобре­ния имеют кислотный остаток и до­полнительно закисляют почву.

Тем не менее, несмотря на очевид­ные плюсы навоза, его использование довольно часто вызывает немалые сложности. Одной из основных про­блем, возникающих в крупных аг­рохолдингах при удалении навоза из навозохранилищ и внесении его в почву, является весьма большой объем его откачивания (годовое ко­личество измеряется сотнями тысяч кубических метров). И, как правило, применяется несколько основных путей решения данной задачи. Преж­де всего, вывозка цистернами. Это наиболее старый и давно известный метод, при котором для закачки жид­кого навоза из навозохранилища, транспортирования и внесения его в почву (как правило, поверхностно­го разлива без заделки) используется трактор с бочкой. Данный метод це­лесообразно применять при малых объемах навоза, коротком плече его перевозки и достаточно большом уда­лении населенных пунктов по нап­равлению господствующих ветров.

Также распространено примене­ние специальных самоходных машин для внесения жидкого навоза (терра­гаторов) и звена автоцистерн, кото­рое занимается подвозкой навоза для бесперебойной работы этих машин.

Этот метод является сложным с логис­тической точки зрения и остаточно затратным, но, учитывая специфику данных машин, может использовать­ся при внесении навоза в качестве подкормки по пласту многолетних трав или по озимым культурам.

Ну и, конечно, использование шланговых систем - наименее за­тратный и наиболее простой, эф­фективный, современный метод для равномерного внесения больших объемов жидкого навоза заданны­ми нормами при достаточно боль­шом удалении полей от навозохра­нилищ. Данная система включает в себя насосную станцию, подаю­щую жидкий навоз в напорную ма­гистраль; барабаны со шлангами, из которых составляется данная магистраль (транспортировщики шлан­гов); инжектор для внесения жидко­го навоза. Комплект оборудования работает на удалении до 4 км. При необходимости можно использовать промежуточные (бустерные) насос­ные станции и удлинять систему для работы на больших расстояниях. В этом случае в общую магистраль, помимо подающей станции, после­довательно включаются одна или две промежуточные, и расстояние про­качки жидкого навоза возрастает до 8 -12 км. Опыт синхронизации одно­временной работы станций нараба­тывается достаточно быстро.

При использовании шланговых систем существуют поверхностный и внутрипочвенный способы внесе­ния навоза.

Поверхностный способ позволяет равномерно распределять навоз по поверхности почвы и за­делывать его спустя некоторое вре­мя. Однако в данном случае немед­ленная заделка внесенного навоза невозможна из-за находящегося на рабочем участке подающего шлан­га и повышенной влажности поверх­ности поля (идущий следом трактор попросту будет буксовать). Этот спо­соб внесения целесообразно приме­нять в хозяйствах, где производится вспашка почвы или ее минимальная обработка. А вот на полях, обраба­тываемых по нулевой технологии, применение данного способа неже­лательно, так как содержащийся во вносимом навозе азот будет способ­ствовать скорейшему разложению состоящего из растительных остат­ков мульчирующего слоя, играюще­го роль защитного экрана и состав­ляющего основу технологии. Также необходимо отметить, что при при­менении данного способа проблема распространения запаха будет стоять достаточно остро.

При внутрипочвенном способе внесения навоз распределяется вну­три слоя почвы. В зависимости от стоящей задачи глубина заделки ре­гулируется и может достигать 40 см и более. Как правило, при малых и средних дозах навоз размещает­ся в почве на глубине 5 -18 см, а при увеличении норм внесения пропор­ционально возрастает и глубина за­делки. Основным критерием качес­тва выполняемых работ при этом способе следует считать отсутствие на поверхности почвы следов вноси­мого навоза (за исключением разво­ротных полос) и достаточно хорошо выровненную поверхность рабоче­го участка. Распространение специ­фического запаха в данном случае минимально. Благодаря широкому выбору рабочих органов, устанавливаемых на инжектор, данный способ может применяться при любой тех­нологии обработки почвы.

Внутрипочвенное внесение


При поверхностно-внутрипоч­венном внесении навоза комбиниру­ются оба вышеописанных способа. В этом случае навоз частично попа­дает внутрь корнеобитаемого слоя, а частично остается на поверхности. Данный способ пока не имеет широ­кого распространения у нас в стране и не показывает своих явных преи­муществ. Каждый из вышеназванных способов имеет свои сильные и сла­бые стороны. При поверхностном внесении аппликатор имеет наиболее простую конструкцию и низкую стои­мость; его производительность будет выше, потребуется менее энергона­сыщенный трактор. При этом неиз­бежно потеряется часть питательных веществ в результате испарения, дос­таточно остро будет ощущаться стой­кий специфический запах, что может вызвать недовольство жителей при­легающих населенных пунктов. Кро­ме того, повышается возможность формирования в понижениях релье­фа поля луж навоза и их перетекания за пределы контуров участка.

Поверхностное внесение

При внутрипочвенном внесении инжектор имеет более сложную кон­струкцию и высокую стоимость, но при этом испарение, а следователь­но, потери питательных веществ и образование запаха сводятся к ми­нимуму. Несмотря на потребность иметь в данном случае более энер­гонасыщенный трактор, налицо вы­игрыш - отсутствие необходимос­ти проводить заделку навоза как самостоятельную операцию, кото­рая требуется после поверхностного внесения навоза на поля.

При комбинированном (поверх­ностно-внутрипочвенном) способе стоимость инжектора будет сравни­тельно высокой в связи с его конструк­тивной сложностью, потребуется вы­сокоэнергонасыщенный трактор, и при этом есть вероятность формиро­вания неприятных запахов. Несмот­ря на это, данный способ находит сво­их приверженцев, прежде всего, в США и Канаде. Судя по всему, это свя­зано с большим количеством площа­дей, засеваемых кукурузой, и опреде­ленными сложностями, связанными с внесением навоза на этих полях шлан­говыми системами, а также биологическими особенностями кукурузы (послеуборочные остатки вышеназ­ванного растения имеют относитель­но большие размеры и медленно раз­лагаются в почве). Для ускорения данного процесса целесообразно при­менять рабочие органы, которые смо­гут дополнительно расщеплять стебли кукурузы и перемешивать их с почвой и вносимым навозом. Таким требова­ниям отвечают игло- или фрезоподоб­ные катки, которые оставляют в почве углубления. Инжектор, изготовлен­ный на базе такой машины, распреде­ляет жидкий навоз поверхностно не­ посредственно перед или сразу после прохождения катков. При этом способе часть навоза стекает в углубления, оставленные на поверхности рабо­чими органами, а часть впитывается в разрыхленный верхний слой почвы, способствуя скорейшей минерализа­ции растительных остатков. 

vnutripochvennoe-vnesenie-8-min.PNG      poverh-vnutrip-min.jpg

Универсальный способ

Исходя из вышесказанного, наибо­лее перспективным с агрономичес­кой и экологической точек зрения и имеющим наименьшую себестои­мость 1 куб. м. внесенного жидкого навоза будет применение шланговых систем с использованием внутрипоч­венных инжекторов, которые вно­сят жидкий навоз непосредственно в корнеобитаемый слой почвы. В за­висимости от типа рабочих орга­нов и состояния почвы, глубина за­делки может варьироваться от 2 до 40 см и более. При этом необходи­мо помнить, что чем меньший объ­ем навоза впрыскивается одним ра­бочим органом, тем быстрее навоз впитывается в почву и меньше по­падает на поверхность, следователь­но, тем меньше потери питательных веществ и распространение запахов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНЖЕКТОРОВ ДЛЯ ВНУТРИПОЧВЕННОГО ВНЕСЕНИЯ:

  1. один проход агрегата объединяет в себя внесение навоза и операцию почвоподготовки;
  2. потери питательных веществ сведены к минимуму из-за отсутствия контакта вносимого навоза с атмосферным воздухом;
  3. практически не распространяются запахи по вышеназванной причине;
  4. вероятность стекания навоза за пределы контура поля минимальна;
  5. наиболее соответствует требованиям охраны окружающей среды;
  6. многообразие рабочих органов внутрипочвенных инжекторов позволяет скомплектовать машину для работы на полях практически с любым типом почв, учитывая их мехсостав и рельеф, уровень залегания грунтовых вод, предполагаемые нормы внесения жидкого навоза, использующуюся в хозяйстве технологию почвоподготовки, набор выращиваемых сельхозкультур и предполагаемый севооборот, близость расположения населенных пунктов и многое другое.

Рабочие органы

Теперь рассмотрим основные и наи­более часто применяемые типы ра­бочих органов инжекторов. Прежде всего, хочется обратить внимание на специализированные рабочие ор­ганы Dietrich 70MSD стрельчатого типа. Это часто встречающиеся и дос­таточно перспективные рабочие ор­ганы, позволяющие вносить навоз на глубину 5 - 40 см и более в зави­симости от назначения машины, на базе которой собран инжектор. Мо­гут применяться на участках, где почва пашется или подвергается ми­нимальной обработке. На полях с обработкой по нулевой технологии перед каждой стойкой (для умень­шения ее воздействия на верхний слой почвы) необходима установ­ка дискового прорезающего ножа. Данные рабочие органы предпочти­тельны для малых и средних норм внесения навоза. В случае их исполь­зования на повышенных и больших нормах возникает необходимость увеличения глубины заделки.

Рабочий орган Dietrich-70MSD  Рабочие органы чизельного типа  Рабочий орган для щелевания Рабочий орган дискового типа

Далее необходимо упомянуть про рабочие органы чизельного типа. Ширина данного рабочего органа из-за взаимного перекрытия позво­ляет проводить полное рыхление по­чвенного пласта и добиваться наи­более равномерного распределения вносимого навоза. Использование лапы такого типа предполагает вне­сение самых больших норм навоза по сравнению с другими рабочими органами. Данный рабочий орган целесообразно применять на по­лях, где производится вспашка или минимальная обработка. На участ­ках, обрабатываемых по нулевой технологии, использование инжек­тора с такими органами не представ­ляется возможным.

Рабочий орган для щелевания по­зволяет вносить навоз на глубину до 45 см и более. Имеет небольшое рас­пространение, т.к. целесообразность размещения высоких доз навоза на такой глубине с агрономической точки зрения вызывает сомнение в силу трудности его впитывания и дальнейшей минерализации. При­ менение в некоторой степени может быть оправдано только на тяжелых по мехсоставу почвах.

Преимуществом рабочих органов дискового типа является, прежде все­го, их возможность работать по ве­гетирующим культурам. Это пласт многолетних трав в ранневесенний период или после укоса, а также ве­сенняя подкормка озимых культур. Следует отметить и отсутствие необходимости иметь высокоэнергонасы­щенный трактор для работы с таким инжектором. Исходя из вышеска­занного, приоритетным направлени­ем использования инжекторов с дис­ковыми рабочими органами следует считать поля хозяйств, занимающих­ся разведением крупного рогатого скота. Учитывая, что дисковый рабо­чий орган способен работать только с малыми нормами внесения, в таких хозяйствах целесообразно иметь до­полнительный инжектор с рабочими органами чизельного типа для работы на полях зерновой группы. В случае если почвообработка ведется по нулевой технологии и есть необходимость внесения высоких доз навоза, свой выбор следует остановить на стойке Dietrich с прорезающим диском.

Существующее многообразие ра­бочих органов и возможности ком­плектации шланговых систем позво­ляют произвести конструирование и сборку инжекторов для решения практически любых задач по вне­сению жидкого навоза, включая индивидуальные, специфические проблемы каждого хозяйства. Спе­циалистам, начинающим работать в данном направлении, целесообраз­но также ознакомиться с работой шланговых систем и различных ти­пов рабочих органов инжекторов на полях хозяйств, использующих дан­ную технику, непосредственно в мо­мент внесения навоза.

Сотрудники группы компаний «Сельхозпроект», имеющие большой практический опыт, всегда готовы оказать теоретическую и практическую помощь в подборе имеющихся на рынке инжекторов или рассмотреть варианты переоборудования имеющихся в хозяйстве почвообрабатывающих машин на своих производственных мощностях с целью снижения затрат Заказчика. Практическая помощь будет оказываться на протяжении всего периода эксплуатации комплекса машин по удалению навоза, а при необходимости, и с выездом на место. По желанию, сотрудники компании смогут предложить варианты составления «прифермских» севооборотов с графиком внесения навоза на данных полях, учитывая индивидуальные особенности хозяйства и пожелания Заказчика. 


Автор:  Леонов М.В., Щеголева И.В.
Статья опубликована в журнале:  "Агротехника и технологии", сентябрь 2014 г.