ШЛАНГОВЫЕ СИСТЕМЫ • ПЕРЕМЕШИВАНИЕ НАВОЗА

Статьи


13.02.2019

Шланговые системы - ускорение

Крупные животноводческие предприятия часто не устраивает производительность, которую дают стандартные шланговые системы, распространенные в нашей стране. Для соблюдения ограниченных сроков внесения больших объемов навоза, ускорения освобождения лагун им требуется использование систем повышенной производительности.

Читать далее

28.11.2018

Дизельные насосные станции для сельского хозяйства

Мобильность насосных станций, оборудованных дизельным двигателем, определяет сферу их использования. Их целесообразно применять, когда место забора жидкости изменяется или невозможно подведение электричества.

Читать далее

07.11.2018

Утилизация навоза на животноводческих предприятиях

Существует несколько способов утилизации навоза на животноводческих предприятиях, у каждого есть свои преимущества и недостатки. В данной статье мы расскажем вам об основных видах навоза и как его правильно утилизировать.

Читать далее

11.07.2018

Шланговые системы утилизации навоза

Наиболее экономичной, отвечающей экологическим требованиям технологией использования больших объемов жидких органических удобрений является его транспортировка и внесение на поля с помощью специального оборудования - шланговых систем.

Читать далее

12.01.2018

Утилизация отходов животноводства

Утилизация отходов животноводства сейчас является одной из самых востребованных. Многие не уделяют этому вопросу должного внимания, хотя есть достаточно большое количество возможностей переработки отходов животноводства и Вам необходимо в этом разбираться, чтобы выбрать наиболее подходящий. В данной статье описаны основные методы утилизации, а также способы внесения и транспортировки жидких удобрений.

Читать далее

15.12.2017

Внесение жидкого навоза в почву

Использование жидкого навоза очень часто недооценивают, особенно при постоянном давлении со стороны компаний, производящих химические удобрения. Этот натуральный продукт заслуживает большего внимания аграриев, желающих получить хороший результат,  значительно сократить свои расходы и обеспечить охрану окружающей среды.

Читать далее

16.10.2017

Утилизация жидких отходов

На животноводческих предприятиях в процессе содержания животных образуется большое количество продуктов их жизнедеятельности. Навоз – ценное удобрение, используемое для собственных нужд предприятий для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и плодородия земель. Органические удобрения на основе навоза, пригодные для удобрения почвы, получаются после их подготовки, включающей  сепарацию (возможен вариант и без), карантинирование,  выдерживание (обеззараживание) и перемешивание при внесении. 

Читать далее

19.07.2017

Шланги для насосных станций

Перекачивание  навоза и воды в сельскохозяйственной деятельности представляет собой актуальную проблему, для решения которой используется масса технологических приемов. Не менее важной задачей является откачка сточных вод и воды из котлованов. Наиболее оптимальным решением для достижения этой цели становится эффективное передвижное насосное оборудование, работающее со шлангами. Что именно нужно знать о таких незаменимых в передвижных системах  элементах, как шланги для насосных станций?


Читать далее

19.07.2017

Сельскохозяйственное водоснабжение, обводнение и водоотведение

Сельское хозяйство считается наиболее крупным водопотребителем. Статистика 1990 года показывает, что более 3000 кв. км воды было израсходовано именно на водоснабжение сельскохозяйственных объектов, что в 3,5 раза превысило потребление воды во всей промышленности. Аналогичное соотношение с небольшими изменениями поддерживается и сейчас. Можно выделить три основные направления, в которых используются водные ресурсы – среди них сельскохозяйственное водоснабжение, обводнение территории, а также орошаемое земледелие.

Читать далее

10.04.2017

Промышленные насосы для навоза и сельского хозяйства

Насосы Cornell в сельском хозяйстве могут использоваться для различных целей. В перечень продукции Cornell входит оборудование, предназначение которого — орошение, водопонижение, откачка воды, обводнение, перекачка воды и т.д. Насосы для откачки навоза и других подобных жидкостей представлены более чем 60 моделями производства компании Cornell. Как и промышленные насосы для воды, все они отличаются высоким коэффициентом полезного действия,надежностью при эксплуатации благодаря целому ряду усовершенствований конструкции и применяемых материалов. Имеется широкий выбор моделей по производительности и напору, что позволяет удовлетворить все потребности заказчиков.

Читать далее

30.03.2017

Плоскосворачиваемые рукава

На сегодняшний день рукава напорные плоскосворачиваемые активно используются в самых разных сферах хозяйственной деятельности, где требуется перекачивать на большие расстояния внушительные объемы жидкостей – воды, масла, различных и т. д., а также газа, сыпучих абразивных продуктов. Компания Сельхозпроект предлагает вниманию потенциальных клиентов широкий выбор высококачественной техники собственного производства – мобильных трубопроводных систем.

Читать далее

30.03.2017

Внесение органических удобрений

Внесение органических удобрений сокращает траты на приобретение различных компонентов, улучшающих почву, включая минеральную составляющую. Этот процесс способствует повышению урожайности полевых сельхозкультур. Тем не менее, внося органику на поля, необходимо учесть целый ряд важных факторов,иначе органические удобрения скорее навредят растениям, чем будут способствовать их росту. Главными параметрами, которые должны соблюдаться при их применении являются нормы и сроки внесения.

Читать далее

30.03.2017

Оборудование для утилизации навоза

Использовать навоз в качестве удобрения необходимо, поскольку практически нет альтернативы почвенной утилизации, и он является необходимой на полях органикой. Установлено, что его внесение повышает урожайность сельскохозяйственных культур. Наиболее отзывчивы на внесение жидкого навоза-силосные культуры, корнеплоды, травы, урожай которых может увеличиваться при этом даже вдвое по сравнению с контролем без удобрений.
Он незаменим при севообороте, особенно для таких культур, как подсолнечник и кукуруза, имеющих высокий вынос биогенных элементов.

Читать далее

23.03.2017

Переработка навоза

Способы переработки навоза зависят от характера его дальнейшего использования. Он может применяться в качестве сельскохозяйственного удобрения, как в неразделенном виде, так и в виде фракций навоза, так и перерабатываться на биологическое топливо с последующим использованием получаемого эффлюентатакже в качестве удобрения.
В зависимости от вида и предназначения конечного продукта, методы его подготовки хранения и дальнейшей утилизации существенно различаются.

Читать далее

23.03.2017

Дизельные насосные станции

Производственная компания «Сельхозпроект» предлагает дизельные насосные станции собственного изготовления и произведенные по лицензии канадской фирмы VandenBusscheIrrigation.
Изготовленные на основе насосовCornell, и снабженные двигателями отечественного или импортного исполнения, агрегаты могут использоваться для откачки или подачи (внесения) навоза и воды.

Читать далее

18.11.2016

Технологические и экологические аспекты использования жидких органических удобрений

Выбор технологии использования жидких органических удобрений, произведенных на основе навоза, определяется с учетом их объемов, подготовки, расстояний транспортирования до полей, применяемых сельскохозяйственных культур.
Технологии транспортирования и внесения на поля жидких органических удобрений, можно разделить на два основных типа с использованием: мобильного транспорта; гидромеханического оборудования (оросительные и шланговые системы).

Читать далее

18.11.2016

Агрономическая эффективность применения удобрений на основе навоза свиней

Основной отход животноводческих предприятий это навоз, продукты переработки которого  должны быть использованы в качестве органического удобрения для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и повышения плодородия почв. 
Бесподстилочный навоз свиней обладает высокой удобрительной ценностью, содержит не только основные питательные элементы (N, Р и К), но и другие макро- и микроэлементы, необходимые растениям.

Читать далее

17.05.2016

Преимущества использования внутрипочвенного инжектора УВВ-СХП-4ГЩ

При внесении шланговыми системами жидкого навоза на поля внутрипочвенный способ получает все большее распространение по сравнению с поверхностным способом благодаря его преимуществам (значительное снижение зловония, потерь питательных веществ и т.д.). Для этой операции разрабатываются и производятся различные типы внутрипочвенных инжекторов. При этом изо всей производимой линейки существенно выделяется инжектор УВВ-СХП-4ГЩ в силу своих характеристик и уникальных возможностей.

Читать далее

29.03.2016

Аренда шланговых систем внесения навоза в почву

В настоящее время для животноводческих предприятий существует выбор технических средств для транспортирования и внесения образующегося жидкого навоза, основные из них – мобильные агрегаты (трактор с цистерной) или шланговые системы. В свою очередь использование шланговых систем может проводиться по двум вариантам – покупка системы или ее аренда. И в каждом конкретном случае важно определить наиболее экономичный, отвечающий экологическим требованиям, способ утилизации жидкого навоза.

Читать далее

22.01.2016

Использование микробиологического препарата «Тамир» при утилизации жидкого навоза с помощью шланговых систем

Препарат «Тамир» относится к серии препаратов эффективных микроорганизмов (ЭМ) и используется для очистки водоемов, сточных вод агропромышленного комплекса, обработке навоза и помета для получения органического удобрения. ЭМ технология была разработана в 1980-х годах в Японии доктором Теруо Хигой и в настоящее время получила всемирное признание и распространена во многих странах.  

Читать далее


04.12.2015

Локализация и тушение приземных пожаров способом создания водной полосы

На границах лесных массивов и открытых пространствах с мощность заторфованных грунтов более 0.5 метра, целесообразно локализацию и тушение приземных пожаров выполнять способом создания противопожарной водной полосы (ВП).

Читать далее

03.12.2015

Подготовительные работы и запуск системы

По прибытии на место проведения работ (определяется ответственным лицом) выявляется место водозабора с ровной площадкой, выгружается дизельная насосная станция (ДНС) с помощью крано-манипуляторного устройства (КМУ).

Читать далее

02.12.2015

Откачка воды из строительных котлованов

Во время строительных работ как в жилом фонде, так и нежилых объектах часто происходят моменты, когда в строительном котловане образуется большое количество воды, отрицательно влияющее на производство работ и приводящее к необходимости проведения мер по осушению, то есть откачки воды из мест накопления (котлована, открытый водоотлив).

Читать далее

20.11.2015

Перекачивание воды и жидкостей на большие расстояния

Перекачивание воды, жидкостей и откачка сточных вод – комплекс мероприятий и работ, выполняемых с применением специальной насосной техники и оборудования, направленных на отведение определенного объема жидкости по напорным трубопроводам на необходимое расстояние.

Читать далее

23.10.2015

Навозохранилища

Прежде чем навоз в качестве удобрения попадет на поле ему необходимо отстояться для дегельминтизации и обеззараживания. Также нет необходимости в ежедневном внесении удобрений на угодья - это не рационально и дорого. Поэтому для хранения жидких отходов используются навозохранилища.

Читать далее

01.10.2015

Откачка навоза - шланговые системы утилизации

Транспортировка навоза/помета и внесение его с помощью шланговых систем на поля, не зависимо от объемов - наиболее перспективная, экологически безопасная и экономически выгодная технология использования жидких органических удобрений, поскольку не уплотняет почву, позволяет обеспечить равномерность внесения и эксплуатационные расходы ниже, чем при использовании мобильных агрегатов (бочек).

Читать далее

30.09.2015

Использование культиваторов-глубокорыхлителей для разрушения подплужной подошвы и внесения навоза

Почва является основным средством производства в земледелии и характеризуется ограниченностью своих ресурсов и их невозобновляемостью. Для защиты почв от деградации важно использование органических удобрений, применение мероприятий для обеспечение бездефицитного баланса гумуса, сохранение их водно-физических свойств.

Читать далее

13.07.2015

Почвенная утилизация отходов животноводства

Почвенная утилизация является конечным звеном цепочки хранения, подготовки (переработки) основного отхода крупных животноводческих предприятий - жидкого навоза. Для утилизации жидких отходов животноводческих предприятий необходимо заблаговременно на стадии выбора площадки для его строительства подобрать соответствующие площади для использования годового объема навоза в качестве органического удобрения.

Читать далее

16.10.2014

Насосы Cornell для орошения

Основой эффективной и надежной работы оросительных систем наряду с применяемой техникой полива, правильно подобранными параметрами трубопроводов является гидромеханическое оборудование – насосные станции.

Читать далее

10.10.2014

Методика внесения жидкого навоза

Прогрессирующее развитие животноводства в стране ставит перед работниками сельского хозяйства наряду с задачей получения максимального количества дешевого мяса проблему утилизации больших объемов навоза.

Читать далее



24.12.2013

Хранение навоза: лагуна для навоза или резервуар для сточных вод и навоза

В соответствии с российским законодательством организация и эксплуатация животноводческого комплекса предусматривает обязательное обустройство систем удаления, подготовки и хранения (накопления) навоза до периода использования для удобрения сельскохозяйственных земель.

Читать далее

19.12.2013

Насосные установки

Дизельные насосные станции могут работать как автономном, так и в бустерном режимах. Также возможно их подключение к лагунной помпе, при котором всасывающий шланг соединяется с разгрузочной трубой лагунной помпы.

Читать далее

19.11.2013

Лагуны для навоза

Лагуна для хранения бесподстилочного навоза (помета) - это заглубленное в земле навозохранилище (пометохранилище) с гидроизоляцией из полимерных материалов.

Читать далее

14.11.2013

Сепарация: технология разделения жидкого навоза

В настоящее время, как правило, используется механический способ разделения навоза на фракции – сепарация. Наиболее оптимальным для этого является шнековый сепаратор, позволяющий работать с навозом (пометом) широкого спектра влажности (от 80% до 99%).

Читать далее

01.10.2013

GEA Farm Technologies

GEA Farm Technologies с 1926 года является крупнейшим производителем различного оборудования в сфере животноводства, в том числе предназначенного для перемешивания навоза.

Читать далее


05.09.2013

Аэрирование навозохранилищ

Классическая технология внесения жидкого навоза предусматривает предварительную выдержку поступающей в навозохранилища органики, а так же ее гомогенизацию методом перемешивания непосредственно перед внесением в почву.

Читать далее

14.08.2013

Модульные резервуары

Модульная конструкция с болтовым креплением позволяет проектировать резервуары, исходя из условий заказчика, изменяя геометрические параметры при сохранении заданной вместимости - увеличение/уменьшение соотношения диаметра и высоты.

Читать далее

20.04.2012

Сравнение технологий получения био-газа и синтез-газа

Для получения биогаза, с использованием штаммов бактерий, используются биогазовые установки (станции), которые производят биогаз путем брожения навоза, помета и энергетических культур в анаэробных условиях.

Читать далее


Статьи 1 - 42 из 42
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.